Светлана Рыж Гусарова (nebella) wrote,
Светлана Рыж Гусарова
nebella

Длинная летопись-1. Фоторепортаж о моей жизни

Итак, мы наконец-то решили немного поговорить обо мне, любимой. Вот просто так, захотелось. Отчего бы и нет, раз уж это место мною посвящено мне?



Вот только для начала придется показать тех людей, без которых меня бы, видимо, все же не было... или была бы? Впрочем, если бы и была, то совершенно в другом качестве. Итак, знакомьтесь: папа.

Почему-то возникает неуверенное, но крепнущее ощущение нереальности, когда рассматриваешь эти фотографии. Да и вообще любые доказательтва существования этого мира до прихода в него меня воспринимаются достаточно сложно. Зачем этот мир жил тогда? Да, кстати. Это - мама. Сам момент моего рождения можно пропустить - в общем-то я еще не совсем присутствовала на этом событии... Не помню, в общем.


Когда же и где произошло это чудо, осознание меня собой? Видимо, первые исследования явно укажут на город Ригу, где я ползала по великолепной четырехкомнатной квартире.

Этап второй. Где-то в возрасте пяти лет произошло главное событие того времени: нас достаточно несложными методами выгнали из дома, практически - в никуда. Просто домик этот оказался принадлежащим недалекому от нас монастырю, который наконец-то заявил свои права. Переезжать было решено в Калининград. В этот момент было совершено главное предательство родителей, до сих пор не могу простить: на время переезда меня сослали к бабушке. В Дубну.


Не надо думать, что я не люблю бабушку. Она мировая, несмотря на свои 85 (то есть, 67, тогда-то). НО! Я пропустила 12-часовую проездку в грузовой машине, не осмотрела первая место, не помогала выбирать комнату, не видела ее в совершенно разгромленном состоянии... короче, в 4 года мне была нанесена первая серьезная психологическая травма. Забегая вперед, можно сказать, что частично я восстановила справедливость, помогая ремонту в новой уже квартире.

Дальше, разумеется, нормальное детство. Овраги, море, лес, дальние походы... Любимая дворовая лайка с подходящей кличкой Герцог.

Ой, чую, пора завязывать на сегодня. Френды, напишите - стоит продолжать-то, иль неинтересно это никому?

Subscribe

  • Тимур

    Барахолка сводит с совершенно неожиданными людьми. Может, есть какой-то особенный закон, что те, кто интересен, любит пыльное и рыться в старье?…

  • Кому полетать?

    Для тех москвичей, кто еще не в курсе — есть замечательный мальчик Юра, он же Пилот, который помимо того, что выстроил сам дом и…

  • Как в моей жизни появился Хам, хроника лето-2016

    Если бы мне предложили выбрать символ человеческой природы, я бы взяла микроскоп. Потому что самая человеческая черта — субъективность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments