?

Log in

No account? Create an account
Лиричное

Ловец человеков

Светлана Рыж Гусарова. Колдограф.

Previous Entry Share Next Entry
Как в моей жизни появился Хам, хроника лето-2016
Лиричное
nebella
Если бы мне предложили выбрать символ человеческой природы, я бы взяла микроскоп. Потому что самая человеческая черта — субъективность, вызванная зрительным укрупнением всего того, во что пристально всматриваешься. Ссадина, полученная сегодня, важнее перелома ноги на той неделе. Случайно вырвавшееся обидное слово — солиднее, чем несколько лет дружбы. Проект, в который ты окунулся только что, вытесняет из головы все предыдущие задумки. Голод, холод, жажда, которые мучают тебя прямо сейчас — несоразмерны с прошлыми лишениями. Человек, в которого упал, лишает тебя интереса к происходящему во всем прочем окружающем мире.

4 июня, если верить вк, мы списываемся по поводу рекламы — я нахожу ценный комментарий "у меня есть большая группа" и не могу устоять перед искушением.
6 июня жалуюсь, что хочется поселить мальчика в Локусе, чтобы он помогал с ночными разгрузками, ловлю джентльменское предложение и обещаю воспользоваться им позже.
7 июня задаю предельно глупый и нетактичный вопрос — а не гей ли ты, черт, слишком идеален, чтобы быть доступным парнем. Получаю в ответ смущенно-ехидный смешок: нет, предпочитаю девушек; и приступаю к гаданию по фотографии: какие еще качества могут быть у того, с кем вживую мы виделись не больше пяти минут. Альтруист, романтик, циничная сволочь, тролль и разгильдяй, склонный, впрочем, сотворить бесплатное добро в любой момент, когда увидит к тому возможность — "сказать, что я удивлен, это ничего не сказать!" — пять очков Гриффиндору, едем дальше.
13-15 июня продолжаем ни к чему не обязывающий треп в вк, про работы, ремонты, друзей и тд.
15 июня я скидываю фотографию маленького Гетца, до верху забитого подушками — этой ночью мне нужна помощь. Хам приезжает, как всегда, с широченной улыбкой — и выдранными кусками мяса из локтя и колена. Тренировка прервалась объятием с асфальтом, но это не повод ее заканчивать. Или не приезжать, если я позвала... Плюс двадцать баллов Гриффиндору, становится жарко и интересно. Переписка не успевает остыть, мы соревнуемся, кто быстрее до дома, до лифта, до душа, до кровати...


18 июня я пишу "ой, кто это?" в ответ на смс с незнакомого номера. Получаю в ответ "Вредный Рыж, нафиг было телефон спрашивать, если все равно никуда его?" Все еще не ассоциирую лицо и имя, медленно привыкаю, что эта хитрая улыбчивая морда называется "хам" — так непривычно и неподходяще для человека, готового с другого конца Мск катиться на ночную разгрузку машины.

2 июля включаю под вечер телефон — болею, решила отоспаться без звонков. "Не пугай меня так больше, пожалуйста. Дома?" — "Ага" — "Я через семь минут буду".

После этого тайминг не имеет значения. Хам ворвался в квартиру, обнял меня и стоял, не отпуская, долгие несколько минут. После этого время остановилось. Сколько мы провели вместе? Можно просто сосчитать дни и умножить на 24 часа. Потому что даже когда мы разъезжались (нечасто) или засыпали, все равно мысленно цеплялись друг за друга.

А что будет дальше — на это мы посмотрим через пару недель.


  • 1
мимими.
а ты ничуть не меняешься, да? :) и тебя по-прежнему окружают клевые люди.
это здорово.

  • 1