?

Log in

No account? Create an account
Лиричное

Ловец человеков

Светлана Рыж Гусарова. Колдограф.

Previous Entry Share Next Entry
Киров. Бар и презентация
Лиричное
nebella


Мы вчера ехали на презентацию и обсуждали, почему в Кирове можно жить не больше месяца в году. Основной причиной был назван даже не холод, а гнус: "чихать он хотел на всякие браслетики-спреи-спиральки, он просто втыкает в тебя нос и уносит в лес, доедать".

Сейчас гнуса нет, на улице моросит и завывает, гулять может хотеться только водоплавающим эскимосам. Но меня уже предупредили о принудительном осмотре центра города. Для осмотра предложена униформа: сапожки резиновые и плащ-ветровка, поставляются вместе с путеводителем Мишей. Я почти смирилась, хотя пока еще цепляюсь за чашку с горячим чаем.

Вчерашний вечер коварно начался с уютных посиделок дома — с Няшкой проще договориться, после взятки в виде массажа она легко согласилась, что можно и не гулять. Вместо пыток мокрым асфальтом мы до самой презентации показывали друг другу картинки в теплом интернете и жевали курицу. Сегодня, кажется, буду вынуждена сполна отработать туристическую карму, за два дня. Вспоминайте меня добрым согревающим и осушающим словом, пожалуйста.

Презентация прошла неплохо, пришло меньше 1/10 заявившихся, мило посидели, обсудили особенности женского автостопа по странам Азии. Я теперь эти презентации щелкаю, как орехи, самая трудная уже была этим летом — на нее мама сгребала всех, кто не успел увернуться, прямо на улице. В ее лице светилась непробиваемая гордость: еще бы, эту обезьянку выдрессировала лично она. Вещать пришлось на аудиторию бабушек и советских тетушек из маленького городка. Мысль, что им потом между собой еще годами общаться, бросала меня в холодный пот, я никогда так не выкладывалась.

Вечером меня потащили в бар, где начинающий хирург Няшка зарабатывает себе на жизнь, разливая херес. Лучший в городе, между прочим. В бар люди ходят общаться и раскрепощаться, вести себя так, как хочется, но нельзя. Я как все. В баре раскрепощаюсь и веду себя так, как всегда хочу и нигде не могу себе позволить: сижу в углу и аутично молчу. Завороженно слежу, как сахар медленной струйкой ссыпается в чай.

Отличный был вечер, кстати. Главное — сухо. Пытаюсь слиться с клавиатурой, может, про меня забудут?


  • 1
(Deleted comment)
Поздравляю с вашим и нашим!))

С днем рождения! Всего самого наилучшего!

  • 1