?

Log in

No account? Create an account
Лиричное

Ловец человеков

Светлана Рыж Гусарова. Колдограф.

Previous Entry Share Next Entry
Киров. Прибытие
Лиричное
nebella

Сизое утро, в мелкую капельку. Полшестого всего, но уже светает — а скоро и в 11 ни зги не увидишь. Окна, конечно, не открываются, не понюхать редеющую тьму. Ничего, скоро выходить. Нанюхаюсь.

Сонно сопящий поезд величественно ввозит свои кипятильники в кировскую область. Если это тот самый Киров, то через пару минут Няшка прибежит выдавливать из меня сладкий чай. В Москве деревья еще поголовно летние, с модой на зеленые кружева, а тут уже совсем осень. Проводница ласково спихнула меня на перрон. Асфальт в мелкую трещинку, ранние певчие птахи горланят что-то картавое. И никого. Ну, мне не привыкать оказываться черте где под утро.

Няшка ответила теплым сонным голосом; они все проспали. Обещала примчаться за мной, как только найдет майку. В зале ожидания ко мне подсел не юный рыцарь, вызвавшийся помочь с вещами и непременно посадить меня на любой поезд, который я укажу. Он был пьян, потерял телефон и восемь часов торчал на вокзале, ждал меня. Мое сочувственное молчание встретил понимающе, пообщался сам с собой на тему пропаж, дождей и такой-то матери поездов, с которых снимают ни за что ни про что честных тружеников. После диалога "Я вам, нврное, мшаю?" — "Да, хорошо, что вы заметили" вдруг осенился, что ему тут не рады, скомкано попрощался и пошел приставать к спящему пьяному деду. Встретил внезапно полное дружеское понимание, разговорился. Судя по обрывкам фраз, рыцарю очень хотелось поведать историю о травме, которую ему нанесла жена. В голову метнула принесенную бутылку, гадина. Полную. А голова пустая. Звон до сих пор, хорошо хоть, бутылочка цела. Самогон-то подорожал.

Поезд с пятого пути сто сорок пятый отправится скоро, вещает местный Мастер Йода отлично поставленным женским сопрано. Над городом ползают клочкастые тучи, судя по лицам в зале, самогон подорожал недостаточно, чтобы перестать его покупать. Рыцарь отыскал мутным взглядом парочку рыжеволосых статных фурий и отчалил от деда, как из уютной пристани, пошел на абордаж, издалека заводя любимую песню про помощь в штурме поезда. Налицо гендерный перекос. Кажется, лучший способ найти трезвого самца в Кирове — это привезти его с собой.

Няшка прибежала обниматься через полчаса:
— Я уже подумывала склеить себе пару барышень и поехать развлекаться! Я могу, ты же знаешь.
— Я знаю! Поэтому торопилась.

На сегодняшнюю встречу записалось 250 человек и 80 сказали, что придут точно. Кажется, я стану самым крупным кировским литературно-пиздежным событием этой осенью. Ждут они, конечно, крутого столичного писателя, а приду тупо я, но к этому я уже успела привыкнуть.

Главное, что мне дали душ, интернет и одеяло. Теперь я готова официально засвидетельствовать, что жизнь в этом городе есть. И неплохая.

Tags: ,


  • 1
мало того, что есть жизнь, так она еще и разумная. Ну, местами.
Ты почти не изменилась :)

Понравился ваш блог! Добавил в друзья)

  • 1