?

Log in

No account? Create an account
Лиричное

Ловец человеков

Светлана Рыж Гусарова. Колдограф.

Previous Entry Share Next Entry
Ночь.
Лиричное
nebella
Лис пожелал мне "чуднОй ночи", и как в воду глядел.


Хорошо иметь ключи от разных домов в кармане, и карт-бланш заезжать с ночевкой в любой день — пусть даже с предупреждением (к кому в гости мы сейчас можем нагрянуть без звонка? Разве что к родителям — и то в силу возрастной инерции скорее, чем в силу родственного благоволения) Так что, ощутив подъем после "Грязных танцев" я влезла в ролики и покатила по прямой — от лофта на Щелковскую. Терпеть не могу кататься кругами. Цель, должна быть цель!

На роликах я, в общем-то, уже почти стою, но тормозить не умею категорически. Поэтому путешествие было наполнено шикарными спусками и не менее великолепными поворотами, разворотами, юзами и всеми видами падений — впрочем, по трезвому подсчету их было не больше десятка, в основном довольно скучные, на защиту, и лишь парочка весьма диковинных.

Посреди поездки я вдруг ощутила себя В ПОЕЗДКЕ. Со всеми вытекающими авантюрными пристрастиями. Захотел пить? Поехали на заправку, сделаем "мимими, тетеньки, а налейте водички!", а то и проще — вон на парапете стоит недопитый коктейль, ммм, даже безалкогольный! Подхватить его на лету, поднять к темным облакам — Твое здоровье, Тот, Которого Нет! Как же хороша жизнь. (Добрые тетеньки налили холоднющей-колодезной воды из-под кулера, да и в стакане с мятой болтался лед; уф, быть мне завтра безголосой русалкой!)

Чуть ближе к месту назначения ко мне приклеилась медленно едущая машина. Мне было так хорошо, что разговаривать не хотелось абсолютно, поэтому я помахала ручкой и свернула во дворы. Водитель внезапно повторил мой маневр — видимо, уж слишком комично смотрелось мое ковыляние и попытки увернуться. Через пару проулков я вдруг осознала, что выбрала неверный способ удирать — не с моей скоростью делать это по прямой; так что на следующем же пятачке сделала разворот, пируэт, собрала немного пыли на наколенники и ринулась навстречу судьбе. Однако в распахнутую дверь (и объятья) водителя не попала, а прокатилась мимо, еще раз сделав свободной от забора ручкой. Да, а машине такое па повторить сложнее.

Уже у самого дома я, продолжая прерванный машинным эпизодом разговор с дорожными ямами, вдруг выехала на остолбенело стоящего юношу. Не прерывая монолога, перевела его в подобие завывания "In your heaaaaad" — пусть лучше считает, что у меня в ушах бананы с "Cranberries" внутри, чем портит себе вечер встрепанной белобрысой чудачкой, уговаривающей колеса ехать мимо ям, мимо, я сказала!

Люди тратят энергию и время на такие пустяки, ей-богу. Давайте лучше танцевать и катать, любоваться луной и работать над тем, что по-настоящему важно.


  • 1
(Deleted comment)
Спасибо на добром слове!
Я тут редко сейчас пишу, если хочется читать больше - я в вк
http://vk.com/ginger.diary
Вот =)

  • 1