Светлана Рыж Гусарова (nebella) wrote,
Светлана Рыж Гусарова
nebella

Category:

Храм науки или Елень на крыше

Уиии, а меня сводили в Дарвинистский музей со внезапной стороны — в башню. Мы в прошлый раз, прогуливаясь с Кешкой, туда не попали несмотря на купленный билет — нужно было ждать конца перерыва, а мы забили. Оказывается, мы пропустили все самое вкусное! Не только офигенные интерактивные выставки, где все можно щупать и разглядывать вблизи, но и потрясающую светлую крышу, которая, конечно, не совсем общедоступна, но вполне добываема.



1.С недавних пор в башне поставили камеры и замки на окна с дверями — произошло это после инцидента с безумными христианами, которые, запершись на самой верхней точке, скандировали лозунги и вывешивали транспаранты. Сотрудники музея настаивали на возможности раскрутить это дело, как пусикэтное — они же в храм науки вломились со своими концепциями! — но руководство сказало, что в отличие от неандертальцев-богословов, они люди образованные и такими методами не действуют. Поэтому историю просто замяли, а контроль за посетителями ужесточили. Байка байкой, но как же там здорово!


2. А эта восхитительная девушка — Елень, сотрудник музея. Она одна из тех двухсот человек, что обеспечивает постоянную череду выставок и экспозиций, придумывает новые интересные аттракционы для детей и взрослых. А вы знали, что за год музей имени Дарвина посещает четверть миллиона человек?


3.




4.




10.


11.
Tags: елень, музей, фото-прогулки
Subscribe

  • Волчица и пряности

    Пролистала список фильмов на кинопоиске по запросу "Япония, последние десять лет". Сериалы старалась пропускать. Получилась неслабая такая…

  • Пунктум! Презентация 16.08 в 19:00

    Мои книги в восхитительном Пунктуме. Выпьем чая, поговорим про путешествия, все, как обычно, в общем, только еще уютнее.

  • Книжный Максим

    На бесконечные истории о книгах сбивается любой вопрос — каждый томик это несколько человек, драма или комедия выхода в свет этих трехсот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment