Светлана Рыж Гусарова (nebella) wrote,
Светлана Рыж Гусарова
nebella

Categories:

Про работу

Если вы думаете, что я тут не пишу и вообще мало где появляюсь, потому что вся такая зазналась, то посмотрите, когда я посчу этот пост. Конец рабочего дня, ура, скоро можно будет поспать! Мой рабдень состоит из двух частей: поля, где я занимаюсь строительством преподавателей, и ночи, когда я работаю со снимками и архивами. Вот например, мы начали в Своей тарелке кроме тарелки делать еще и свечи. Скоро туда добавится еще и мыловарение, и вообще туши свет тогда. И таки-да, нам ВСЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ПРЕПОДАВАТЕЛИ! Особенно толковые!



1. Чтобы сделать свою свечу, в первую очередь необходимо выбрать цвета, из которых она будет состоять.


2. Разноцветные кубики укладываются в специальные формочки.


3. Формочки, зараза, острые, так что теперь у меня руки выглядят так, словно я пробивалась сквозь лес с самураями.


4. После этого необходимо выбрать запах, который будет источать свеча, сгорая. У нас есть запах дождевых капель, ванили, яблока в карамели, розы. "Мы добавляем точно рассчитанную дозу выбранной жидкой эссенции, чтобы приятный аромат не стал вашим ночным кошмаром", пишу я на сайте. Ну да, очень точно рассчитанную. С погрешностью плюс-минус полведра. А еще можем засунуть остатки со дна ковша — туда стекает все это пахучее масло, если плохо мешать, и прикосновение к этому комку дает сшибающий с ног аромат от пальцев еще на неделю. Нюхать сделанную себе свечу я уже не могу, например, тошнит.


5. В самом конце нужно выбрать украшение для свечи — в мастерской Деда Мороза мы используем рождественские мотивы, символы 2012 года дракончики, снеговики, нарядные елочки. Но вообще у нас очень широкий ассортимент игрушек, там есть бабочки, божьи коровки, самолетики, танчики, звезды, солнышки и облачка и прочая милая погребень. Нет, они правда милые. Некоторые снеговики правда крупнопопые и не влазят в свечи, но мы их так продаем просто.


6. На последней стадии мы заливаем форму расплавленным прозрачным парафином с выбранным запахом — тогда цветные кубики становятся монолитом и, застывая, превращаются в свечу. Зимой на выездных мастер-классах мы охлаждаем свечи прямо в снегу, так что на их застывание уходит всего полчаса; в помещении приходится ждать чуть дольше. Зато в помещении меньше шанс, что спиздят любопытствующие.


7.


8.


9.


10. Самое главное — не упустить фитиль! Он сделан из крученой промасляной веревки, благодаря чему огонек у свечи получается ровный и аккуратный.


Tags: ашура, лида металлург, работа, своя тарелка
Subscribe

  • Космоночь на Шоколадной фабрике

    Каждый выход в клуб с фотоаппаратом — это прогулка на охоту. За лицами, сценками — и конечно светом, которого ночью очень мало, и…

  • Хеллоуин-2012

    Это был мой персональный ад. Туда специально собрали кучу красивых людей, нарисовали им хорошего на лицах и дали шикарные костюмы, а потом…

  • Крошечный кусочек ЛЭШа

    Ужасно бестолково заехала на ЛЭШ в этот раз, так как попала на походный цикл и попросту никого не застала, а еще не осознала ужесточенность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments