Светлана Рыж Гусарова (nebella) wrote,
Светлана Рыж Гусарова
nebella

Categories:

Голубиное суеверие или концепт подкрался незаметно

"Голубя помещают в коробку, в которой находится кнопка с проводом, и окошко, за которым находятся зерна. При нажатии на кнопку створка окна поднимается, и голубь может взять еду. Как и большинство живых существ, голубь быстро связывает поднятие шторки с появлением еды, но если просто подавать зерна каждые 20 секунд, голубь задумается: "Чем я это заслужил?" Если в это время он хлопал крыльями, он будет хлопать ими и дальше, в полной уверенности, что это и есть определяюшее действие. Мы называем это голубиным суеверием". М-р Никто"

Гуляли мы тут с Ульяновым, просвещались духовно. И дошли до разрекламированной выставки фотографий Че в "Гараже". Заодно не удержались и обследовали остальные залы. Очень интересен коридор интерактивных инсталляций: можно ударить в стену и на экране отразятся искажения; или например взмахом руки вызвать волны на воде, которая проектором рисуется на стене, много разных мигающих картинок и пугающе умных штук.

Так вот. Приближаюсь к главному. Был там одуванчик на одном из экранов. Мы на него и так, и эдак, и потыкаем, и поводим — видно, что он такой же, но как на него подействовать? Махали, махали. Не работает! Подули. Облетел, весь, как та шиншилла от стресса. Мы охуели. Во, думаем, техника дошла, какие же там датчики должны быть? Обсуждаем, предполагаем — и догуляли до другой стороны этой же стены. А там куча посетителей фен держат. Он подключен, куда направишь — все фиксируется, и одуванчик послушно облетает. А с нами просто совпало.

К чему я это? Мы тут машем, дуем, а с другой стороны феном. И у нас иллюзия влияния на окружающий мир...

Tags: ++, а у нас в квартире газ, буковки без фото, извините лирико
Subscribe

  • А ты какой дом?

    Каждый день мы проходим мимо миллионов дверей. Некоторые закрыты на ключ, даже на несколько замков, едва ли не заколочены досками. Открыть их…

  • Киров. начало

    Румяная проводница сноровисто раскидала по полкам белье, зачитала нам наши права на чай и пообещала безжалостно наказывать за курение в тамбуре.…

  • А хочешь, вышлю песню письмом?

    Ты обязательно станешь смелой Честной и сильной, тебе понравится Больно другим никогда не делай Они и сами прекрасно справятся Помни, что много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments