Светлана Рыж Гусарова (nebella) wrote,
Светлана Рыж Гусарова
nebella

Categories:

Малинки

Мокро. Очень мокро и далеко от цивилизации — хотя территориально от Москвы с ее светофорами, кабаками и серым небом всего полчаса на маршрутке, полчаса по дачному поселку, потом два часа пешком через лес. Поскольку мы выехали ночью — два часа. Потому что ночная разъезженная дорога по совершенно черному лесу. А днем минут сорок.



Справа — портянки.






Вообще мы чудесным образом ночью не вляпались в лужи, как выяснилось поутру. Обходили мы их лесом, потом натыкались вдруг на дорогу снова, и шли по ней, пока опять что-то не тянуло нас вбок, под хлещущие по лицу ветки.






Утром Ирка пошла сифтерить (то есть просеивать) своих многоножек на особую поляну. Я там скучала, искала скудный весенний подножный корм, фоткала всяких животных и кормила пауков снятыми с себя комарами.


Вот из-за кого такие дороги, кстати. Мы нашли.

А потом пошел ливень. Настоящий. Теперь уже Ирка терпеливо ждала меня в стремительно набухающем водой лесу, пока я снимала капли, листья и траву.













Потом был дивный день в полузаброшенной станции, где кроме нас была еще только комендантша и сторож, да и то в другом корпусе. Мы сушились на слабеньком обогревателе, писали письма, варили дошираки-накрайняки. Ирка рукодельничала, я бездельничала... Жаль, что надо было возвращаться так быстро.








Обратно я шла босиком. Под солнцем на мне, медленно паря, высыхала одежда (гораздо лучше, чем в сырой комнате с тощеньким калорифером). Поля, поля, поля.... Ааааа, круто.



Tags: ирка семенючка, фото
Subscribe

  • Бомболео! Три часа ночи!

    Ночная работа это всегда такая легкая эйфория и странность в голове, когда мозг еще делает вид, что функционирует как надо, но при этом экономит, где…

  • Одна очумительная семья или толика удачи

    Я взяла себя в руки и восстановила жж, до которого эти самые руки не доходили черте-сколько времени. А все для чего? Чтобы рассказать вам про…

  • Еще немного эльфов

    А кроме прочего, эта богиня преподает вокал. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments