?

Log in

No account? Create an account
Лиричное

Ловец человеков

Светлана Рыж Гусарова. Колдограф.

Previous Entry Share Next Entry
Пустые холмы
Лиричное
nebella
Из Питера я приехала в пять утра, а в девять уже вылетала с матюгами за порог: меня ждали Ирка, Нойзо и Пустые Холмы. Успела, фух. Но не взяты были: спирт для замазывания ран, зажигалка, дождевик (да ладно, его и не было), еда (а вот это жаль), фотоаппарат. За эти три дня слово "грязь" было произнесено, наверное, мильон раз. "С грязью, в грязи, под грязью, за грязями, из-за грязи" — не использовалась только поговорка "как грязи", потому что ничего не могло быть так же много. Но желания ругать организаторов у меня как-то не возникало ни разу.

Массовых батальных сцен я не снимала, но поверьте на слово: людей было МНОГО.


ПХ в этом году притаились на границе Смоленской и Калужской областей; с минской трассы сто километров по асфальту, потом еще четыре — пешком по Большим Говнам, через деревню и поля. В деревне была еда, и туда можно было потом вернуться. Я так и не дошла, предпочитая ленивую аскезу. Не дошли многие музыканты, часть техники, инструментов и материалов, так что построены были вовсе не все сцены, которые задумывались.



А задумка была хорошей: сделать свою галактику. Были сцены:
  • Сатурн —на другой стороне реки, через МОСТ.
  • Солнце — я на нее набрела только на второй день и то случайно.
  • Земля — это ее колонки стоят несколькими фотками выше по пояс в глине.
  • Луна — в низине, с театральными постановками.
  • Марс — центр моей личной Вселенной, огненные представления.
  • Ковчег — регги, тамтам-сейшен-пати и изгонятели дождя, почему-то как только я туда подходила, начинлся ливень.
  • Венера — камерная сцена, с виолончелью и роялем.
    Остальных сцен я так и не увидела, потому что на два дня такого изобилия и так более чем достаточно.
  • Время от времени палящее солнце плавно перетекало в дождь. Сразу становилось очень холодно, обнаруживался гнусненький ветер и вспоминалось отсутствие у меня палатки. В эти моменты народ старался как можно активнее включаться в работу музыкантов, поэтому сейшены получались очень зажигательными. Зато не было проблем напиться: достаточно было слегка наклонить к себе пенку, под которой кто-нибудь прячется, и вуаля, полные горсти питьевой-дождевой водицы.



    Из дополнительных способов сугрева была возможность во что-нибудь завернуться; дождь был недолгим, его можно было просто переждать. Вот только ввиду обстановки это "что-нибудь" должно легко отмываться. Замечательная виньетка в правом верхнем углу — кусок нойзовой майки, которой я прикрываю нойзовый же фотоаппарат. Потому что мой в это время грустно лежит дома.



    Когда же после ливня выходило наконец солнце, танцевать уже не хотелось. Слишком велик был соблазн просто забалдеть под лучами, поддаться сладкой надежде, что за это время подсохнет вся эта мокнущая фигня вокруг и настанет маленький локальный рай. На некоторых пригорках так и случилось, и ходить там было одно удовольствие. Потому что под десятками сантиметров мягкой размятой глины всегда лежат колючие кусты или мелкие камни, и наступать на них оочень неприятно.



    Собственно, вот так я проводила ночи. Палатки у меня так и не было, да и не очень-то и хотелось. Днем я кидала вещи кому-нибудь в палатку, и с одной пенкой бродила по полю: знакомилась, общалась, слушала и смотрела. Ближе к вечеру подползала на Марс, чтобы замереть и восхититься; там же и спала. Когда начинался дождь, переползала на сцену, под тент. Если выглядывало солнце — катилась обратно на поляну. Харашо! Если бы на меня еще не наступали в темный период с полуночи до трех утра, было бы вообще великолепно. На вторую ночь у изголовья я поставила маленькую греющую свечку, чтобы хотя бы на голову не падали какашки с переступающих через меня ног.



    Людей было много и людей было разных. Настоящие хиппи никого особо не стеснялись и чувствовали себя хозяевами. Панки робко спрашивали бухашку и куришку; гопники однообразно матерились в кустах; мажоры тихонько жарили шашлыки рядом с джипами, распространяя кругом неземные запахи. Особой агрессии я не заметила, все как-то сосуществовали.



    О, да. Переправа. Это была отдельная песня в камне. Стоянка официально была разрешена только за рекой, и хотя стояли, в общем-то, где попало, некоторые особо старательные действительно так и поступили. А МОСТ (те, кто видел его, поймут, отчего большими буквами) — уплыл. Сначала утонул так, что надо было ходить по пояс в воде, а под конец и вовсе нас покинул. Но это было знатное место, пока оно было.










    Кстати, на левой фотке мы с Иркой идем по мосту. Их там было значительно больше, чем один, мостов. Но остальные вдалеке от основного потока людей, поэтому неважны. А утонули все одинаково, да.





    Эолас, неожиданно пришедший кекс поутру — это то, что надо!





    А на Марсе делали вот так. И еще всячески. Поэтому и уходить оттуда не хотелось: вымыл ноги, уселся на пенку, а к ночи просто перемещаешься в горизонтальное положение там же. Вот это праздник, дааа!



    В общем, такие пироги с котятками. Я себе там не так уж много моделей нашла, как ни странно — расслабилась. Без фотоаппарата себя чувствуешь совершенно по-другому. Да, чуть не забыла: те фотки, что не мои (с моим жопом и, возможно, крутящийся огонь) — нойзовые. Кстати, Нойз, Ирка, Фейка, Лури — спасибо за компанию, без вас было бы совсем-совсем все не так.



    • 1
    Здорово у вас там было. =)

    Здорово, что я решился и не поехал в эти говны. =)

    теплые фотки :)

    Отличные фото и чудесный отчет!
    Хорошо, что комуто удалось получить от этого удовольствие

    Спасибо. Я думаю, что когда сойдут ссадины на ногах и волдыри от мошки, тех, кто получил удовольствие, станет больше. Пока по свежим следам восторгаться сложновато, да.

    хех=)
    впрочем не много-то я и потерял...

    Много, Эр, много =)

    нну, это смотря с какой стороны посмотреть=)
    В любом случае я не поехал и не жалею, а послушав/посмотрев рассказы очевидцев темболее.
    Возможно просто для меня это не такая уж экзотика.
    Как грамотно тут подметили некоторые %юзернеймы%: Хорошо, что комуто удалось получить от этого удовольствие

    и да, фотки здоровские, как вобщем почти всегда ;-) Особенно с пузырём. Вот пузырю даже немного завидую=)

    омгомг, я наверно все же не пришедший кекс, а принесший?

    главное - кекс, он пришел! ах, да, еще с ним был эолас. =Р

    Ирк, вот ты меня понимаешь!

    Это было сказано по мотивам старого анекдота. В горах к двум заблудившися подбегает сенбернар-спасатель с привязанным бочонком рома.
    — О чудо, к нам пришел друг человека!
    — Да, и какая большая собака принесла его!

    ;)

    А, Эолас - это обращение.

    Ну прямо первобытное стойбище)
    А что за музыка там была?

    Я не дождалась момента, когда подключат электро, поэтому слушала то, что люблю — живую. Был блюз, джаз и регги, были сейшены барабанщиков и дудетелей-в-эту-большую-такую-дуду. Умка&бро были, из известных.

    Жалеешь, что не попал?

    смешанное чуйство. наверное да.

    Вот именно эти фотки я искал.

    (Anonymous)
    Ты правильная чувиха, всё поняла. Важна деревенская открытость и простота и без бухла.

    предыдущий коммент самый лучший и все все точно описывает.
    и, да, жалею что меня с вами не было.
    хочется именно такого :)


    Когда вы ушли в свой лагерь, девушка с первой фотографии почему-то начала приставать к нашей съемочной группе. С криком: "Кто еще хочет комиссарского тела?!" - она лезла обниматься. Перепачкала нашего монтажера, а остальные успели отойти подальше ;)

    /внезапно некропостер/
    Да, я застала процесс объятий, мне тоже от них пришлось побегать. По-моему, это происходило под девизом "давайте все станем равными".

    • 1