Светлана Рыж Гусарова (nebella) wrote,
Светлана Рыж Гусарова
nebella

Categories:

Бодиарт Ирка-Тор

Знаете, двигать науку — это такое сложное дело. Правда-правда.

Мальчики, вы осторожнее с подкатьем. А то тут мне комментируют приватно: "У меня сейчас будет инфаркт, инсульт и разрыв мошонки одновременно".



Но еще сложнее красить тех, кто двигает науку. Интересно, у нас когда-нибудь будет достаточно времени для того, чтобы съемка не была в режиме: "нафиг, нафиг, потом докрасим, ой, не успеваем, ничего, просто не поворачивайся этим боком; бегом, бегом, помоешься дома, слезай со стола, ой нет, не слезай, еще вот так, и вот так, да-да, мы уже, собираемся, ребята, БЕЖИМ!"?



На этот раз художников было много. В какой-то степени каждый помучил моделек кисточкой, даже те, кто вроде бы изначально и не собирался. Благодаря чему мы выиграли немного времени и слегка увеличили неизбежно возникающий шумовой эффект.

Шамиль, конечно, не удержался в роли наблюдателя (хотя честно пытался ее выдерживать) и начал вспоминать третий курс ВУЗа и преподававшуюся там анатомию, чем сильно нам помог. Вообще биофакеры при таком нательном рисунке — это очень правильно.



Правда время от времени вокруг моделек возникали столпотворения, когда каждый хотел незамедлительно приложить свою руку к созданию шедевра. Модели сполна почувствовали себя звездами.




Ситуация несколько осложнялось тем, что одна из моделек, не будем показывать на нее пальцем, ОЧЕНЬ боялась щекотки. Тор на кисточку откровенно чихал, с любопытством разглядывая проявляющиеся на его ребрах узоры в виде зеленого кишечника и голубых легких, а Ирочка вздрагивала, скукоживалась, извивалась и всячески мучилась, периодически выпуская когти. Торнадо, как истинный джентльмен, принимал когти на свои могучие плечи (потому что если бы это делали художники, ровных линий на Ирке не оказалось бы вовсе), но и от них не начинал дергаться, переплюнув в стоицизме даже Карлсона.



Время от времени модели посылали всех нафиг и начинали самодеятельность. Потому что сколько же можно терпеть?





Получилось на удивление неплохо. Если учесть, что концепта у нас так и не было, что родился он спонтанно, точнее — сложился вдруг, как будто кусок камня проступил из тумана. Всех так неожиданно и столь одновреенно озарило, что я начинаю верить во вмешательство чьих-то там сил.



В общем, замученный учебой на биофаке студент — и его то ли девочка, то ли видение, на третьем часу зубрежки анатомии к экзамену. А что вы хотите. Рано или поздно ко всем приходит она. Шизофрения. Но далеко не у всех она так привлекательно выглядит.





Впрочем, надо признать: студент тоже выглядит ого-го как.





















Ребятишки. Вы не представляете себе, какое вам громадное спасибо!