Светлана Рыж Гусарова (nebella) wrote,
Светлана Рыж Гусарова
nebella

Categories:

Ролевушка по Фэйсту


...или поучительная история про кровожадных людишек.


Для начала позвольте представить действующих лиц.

Тринадцать игроков, два мастера — конечно, я не помню, кто кем был по роли. Это и не важно: как обычно и бывает, каждый играл себя любимого, но идеализированного и лишеного комплексов. Я была главой гильдии воров, Марк — наемным убийцей из клана Ночных Ястребов, Лешка — злобным некромантом... Остальные, как показала игра, не лучше, но Все это, разумеется, "тайная" сторона жизни, о которой нам предстояло узнать. А начиналось все так пристойно!




Хотя нет, это я зря. Начало игры должно было нас насторожить! Илья, которого все ожидали в течение полутора часов, победоносно вошел в комнату под восторженные овации. Ему так понравилась встреча, что он решил ее повторить и удалился. Люд был ошеломлен таким оборзеванием и в следующий заход обшикал заразу. Кое-то кинул огрызком, а Максюта решил притащить Илью силой. По результатам короткого товарищеского матча Илья остался должен возместить Максюте потерю очков.


Но ни этот эпизод, ни таинственные улыбки мастеров (chuvirla, liannotel) не вызвали в нас настороженности. И, как показала практика, зря. Такой напряженной и интересной игры я не помню со времен интриг между принцами Амбера!


Вообще подготовка к празднику жизни вышла очень веселая. Чуть ли не интереснее самой игры. Наши персонажи (те, кому положено) знакомились между собой, те, кто не был знаком и в реальности — выпивали первую совместную кружку пива. Читать книгу или пост, посвященный миру, было необязательно, исторические факты, необходимые к запоминанию, не оказались обременительными — черт возьми, эта игрушка начала мне нравиться!

Кроме прочего, дикий восторг вызвала моя главная способность — красть. Голубые перышки, прикрепленные к плечу персонажа, означали, что в его сумке хоть что-то есть. Снять его незаметно — и мой основной квест (собрать побольше артефактов) можно считать выполненным! Признаться, я больше пользовалась ловкостью рук, нежели подвижностью мозга, и договариваться о продаже ни с кем не стала.

Кстати, наша кооперация с Надей, после вызвавшая приз симпатий со стороны мастеров как самая забавная, началась с первой моей неудавшейся кражи. За ее молчание мне пришлось отдать единственное, что у меня на тот момент было: большой магический рубин.


Пока я развлекалась, назрели события. Кто-то замочил ни в чем не повинного растамана, который оказался среди нас вообще случайно. Таак, накрылся родник! Ему было отказано даже в возможности показываться в виде духа — мастера обещали, что парень просто очнулся на своем диванчике и подумал: "что только по укуру не приснится!"

Впрочем, самое интересное он все же пропустил. Жаль, что не остался с нами подольше!


"Причесывали" (читай: трахали), как обычно, многих. Причем с такой энергией, что кое-какие отзвуки вылетали и в реальный мир. Именно благодаря небольшому изящному массажу, совмещенному с глубоким порезом горла, простился с миром Илюша. Он-то, кстати, был после воскрешен; далеко не всем так повезло.


По мере накопления трупов, обставновка начала накаляться. Опережая события, скажу: в ход пошли угрозы и пытки. Наде, милой, тихой девочке, отрубили поочередно два пальца. Мастер, намекающий, что обычной леди было бы сложновато перенести пытку безучастно, предложил ей что-нибудь сделать. Надя, которой палач собрался отрезать руку, среагировала: "А какое вы имеете право?!". К сожалению, "сэр Макс" — хоть он в этой игре и носил другое имя — право имел. И отрезал. (да, позже он прибил при попытке к бегству меня).

Чуя, к чему движется дело, я разломала вернувшийся ко мне рубин. Честно говоря, я ожидала какой-то большей реакции — взрыва мира, или какого-то глобального катаклизма. Чтобы отвлечь палачей от моей скромной, и совершенно не заслужившей такого внимания персоны. Ну слава Богам, хоть кого-то этим я убила! Оказывается, мне доверили жизнь Лешки, главного падлы. Извини, солнце, жизнь в яйце недолговечна. Суд продолжился, вершили его Илья, восставший благодаря предсмертному деянию Лешки, и бессердечный Макс.

У Нади к тому времени отрезали все лишнее и взор карателей обратился на меня. Я нашарила в сумочке немного яду... и отправила Илью в небытие уже вторично. За это Максюта отрубил мне ноги. Средневековые методы, но зато какие действенные! Без ног и связанная, я попыталась уползти и была убита. Аминь!


Духи, тем более такие могущественные, как сэр Роберт, владелец того места, где мы все обретались, безучастно смотреть на убийства не могли. Правда, языка он был лишен, зато делал забавные пассы руками, пытаясь объяснить, кто же кончил его земное существование. В "крокодила" мы наиграли уже не одни сутки, так что поняли Саура довольно быстро. К общей картине бедствия это добавило мало, но получилось забавно.
________________
На выходе мы имеем 11 счастливейших трупов и двоих выживших убийц. Марк (официально — телохранитель "восточной девушки", которую играла Ежик) добил всех, кто остался жить после судействования Ильи и Макса, а Надежда изящно обманула этого доверчивого Ночного Ястреба, доказав, что принадлежит к той же гильдии. Они скрылись в тумане вдвоем, и, надеюсь, были счастливы. Ах да! Выживших было больше! tehhi_sheck умудрилась выполнить все возложенные на нее миссии и благополучно сбежать.
________________

Господа, насколько же это была роскошная игра! Мастера, игроки — ОГРОМНОЕ спасибо! Величайшее удовольствие. Естественно, я не смею претендовать на объективность; сама видела я немного, и большинство интриг, не связанные напрямую со мной, прошли мимо.

Надеюсь, более полные отчеты мастеров последуют?
Tags: данька хухел, илька иванов, леголас, оля нелла, репортаж, ролевушка
Subscribe

  • Космоночь на Шоколадной фабрике

    Каждый выход в клуб с фотоаппаратом — это прогулка на охоту. За лицами, сценками — и конечно светом, которого ночью очень мало, и…

  • Хеллоуин-2012

    Это был мой персональный ад. Туда специально собрали кучу красивых людей, нарисовали им хорошего на лицах и дали шикарные костюмы, а потом…

  • Крошечный кусочек ЛЭШа

    Ужасно бестолково заехала на ЛЭШ в этот раз, так как попала на походный цикл и попросту никого не застала, а еще не осознала ужесточенность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments